Eislaborplanung

Unsere Vorteile entdecken

Mein Partner für Planung

Eislabor

Am Anfang steht das Wort - wir setzen uns mit Ihnen zusammen und analysieren Ihre Bedürfnisse, Ihre Räumlichkeiten, Ihre Abläufe, Ihre Produkte, Ihre Geräte. Basierend auf diesen Gegebenheiten entwickeln mit Ihnen ein optimiertes und effizientes Eislabor. Von den Arbeitsabläufen und dem Standort Ihrer technischen Geräte und Möbel bis zu Versorgungsleitungen beraten wir Sie als ganzEISlicher Partner.

 

Beginnend mit einem Bereich in dem gelieferte Ware verstaut und entnommen werden kann, folgt die Vorbereitung der teils vorgekühlten Eismasse im Pasteurisierer. Danach werden die Sorten gewogen und gemischt, ehe sie in die Eismaschine und dann in den Schockfroster kommen. In speziellen Eislagerschränken, die im Gegensatz zu Gastrokühlschränken spezielle Maße für die Eisbehälter haben, wird die Masse aufbewahrt bis sie in die Verkaufsvitrine verbracht wird. Zudem können Sie nur hier Ihr Eis luftdicht lagern, das deswegen deutlich langsamer altert. Die leeren Behälter kommen anschließend wieder zurück ins Labor zur Reinigung an den Spültisch und werden danach aufbewahrt.

 

Bei der Planung eines Eislabors achten wir nicht nur darauf, dass die Produktionszyklen und das Warensortiment auf die Produktionskapazitäten der einzelnen Maschinen abgestimmt sind und dass sich Ihre Mitarbeiter nicht im Weg stehen. Wir achten aber auch darauf, dass die hygienischen Voraussetzungen eingehalten werden.

Sie benötigen noch das eine oder andere Gerät für eine effiziente Eisherstellung? Gerne statten wir Sie mit neuen und gebrauchten Maschinen aus, auf Wunsch bieten wir Ihnen auch eine individuelle Finanzierung an.

Der Katalog wird tagesaktuell generiert...