Gelato University: Tagesseminare Speiseeis ohne Zuckerzusatz + laktosefrei kombiniert

Die Veranstaltung ist ausgebucht
Kategorien:
Seminar
Veranstaltungsort:
Alois Krä
Termin:
-
Preis:
297,50 EUR
Anzahl Plätze:
9
Zeitdauer in h:
8

Beschreibung

Kombination aus beiden Themenseminaren 22.+23.11.2023 - zum Sonderpreis!

 

1. Tag rund um das Thema: Eisproduktion ohne Zuckerzusatz

Ziel des Seminars: Vermittlung von Kenntnissen über Bilanzierungstechniken und -möglichkeiten ohne Zuckerzusatz

Folgende Themenbereiche werden berücksichtigt:

  • Was ist Gelato ohne Zuckerzusatz
  • Austausch von Zutaten ohne Zuckerzusatz und entsprechende Techniken
  • Grundmischungen ohne Zuckerzusatz
  • Charakterisierung der Basen
  • Anwendung: Infusionstechnik, Frucht-Gelato, Sorbet, Variegato-Topping, Saucen

 

2. Tag rund um das Thema: Produktion von laktosefreiem Speiseeis

Ziel des Seminars: Bilanzierung von Rezepten mit Rohstoffen und Zutaten auf Basis pflanzlichen Ursprungs

Folgende Themenbereiche werden berücksichtigt:

  • Herstellungsmethoden von handwerklich hergestelltem Speiseeis: direkt und indirekt
  • Arten und Analyse der im Handel erhältlichen Getränke auf pflanzlicher Basis
  • Bilanzierungstechniken für laktosefreies Speiseeis
  • Bilanzierungstechniken für Sorbet
  • Live-Demonstration Eisproduktion

Voraussetzungen: Erfahrungen als Gelatiere und entsprechende Grundkenntnisse über das Bilanzieren von Rezepturen

Sprache: Deutsch

Kosten und Organisation

Für die Teilnahme an beiden Seminartagen (22.+23.11.2023) erheben wir einen Unkostenbeitrag in Höhe von Euro 250 pro Person zzgl. 19% USt. Die Gebühr ist im Voraus zu zahlen. Die Kursgebühr beinhaltet Mittagessen, Kaffee, alkoholfreie Getränke, ausführliche Dokumentation und alle Verbrauchsmaterialien.

Eine Stornierung ist kostenfrei in schriftlicher Form (per E-Mail) bis spätestens 14 Tage vor Seminarbeginn möglich - danach berechnen wir 80 % der Seminargebühren.

Unsere Seminare beginnen täglich um 09.00 Uhr und enden je nach Intensität Ihrer Fragen gegen 17.00 Uhr.

Bei eventuellen Fragen bitten wir um persönliche Kontaktaufnahme unter 09421-9961-25 oder über hallo@krae-eistechnik.de .

Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Personen. - Bei nicht erreichen der Mindestteilnehmerzahl behalten wir uns eine eventuell auch kurzfristige Absage vor.

 

Veranstaltungsort:

Alois Krä GmbH
Rückertstraße 39a
94315 Straubing

 

Unsere Hotelempfehlungen in Straubing:

  • Hotel Theresientor, Theresienplatz 51, 94315 Straubing / Email: straubing@hotel-theresientor.de ; Tel.: 09421-8490 Homepage: https://hotel-theresientor.de/
  • GenussHotel by Wenisch, Innere Passauer Str. 59, 94315 Straubing / Email: info@genusshotel-wenisch.de ; Tel.: 09421-99310 ; Homepage: https://www.genusshotel-wenisch.de/

Ihr Kursleiter

Nicolò Borelli

Sie haben Fragen?

Thomas Kumpus - Prokurist / Eismaschinen, Pasteurisierer, Softeismaschinen - Krä Eistechnik
Thomas Kumpus
Prokurist - Carpigiani-Produkte
Telefon: 09421-9961-20
Mail:

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