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Am 19. Oktober 2023 wurde Rangendingen für einen Tag zum Zentrum des besten handwerklich hergestellten Speiseeises in Deutschland. Warum? Weil wir von Krä Eistechnik die Ehre hatten, die deutsche Vorauswahl des internationalen "Gelato Festival World Masters" zu veranstalten, bei dem die besten Gelato-Meister Süddeutschlands um die begehrten Plätze im Finale um das beste Eis Deutschlands kämpften.
Wir waren sehr stolz darauf, Gastgeber für unsere 14 kreativen und mutigen Gelato-Maestri sein zu dürfen. Unser Niederlassungsleiter Alexander Epp brachte es auf den Punkt: "Wir hatten 14 gestandene, tolle Eis-Fachleute bei uns, die unbedingt zeigen wollten, was in ihnen steckt. Und sie haben uns nicht enttäuscht!"
Die Gelatieri hatten nur 30 Minuten Zeit, um vor den kritischen Augen einer hochkarätigen Jury ihr Gelato live zu zaubern und kreativ zu dekorieren. Die kunstvolle Dekoration war mehr als nur ein optischer Bonus - sie war ein wichtiger Aspekt der Bewertung.
Die Eiskreationen, die an diesem Tag entstanden, trugen klangvolle Namen wie "Persische Nacht", "Gelato di Insalata con Joghurtdressing", "Dolce Vita" und "Sacher-Torten-Eis". Jede davon war ein kleines Kunstwerk, das Geschmacksexplosionen versprach. Es war ein echtes Spektakel, die Kreativität und Leidenschaft der Teilnehmer live zu erleben.
Am Nachmittag wurden die Kreationen verkostet und von der vierköpfigen, fachkundigen und hochkarätig besetzten Jury nach Optik, Geschmack, Konsistenz und Kreativität bewertet. Am Ende standen die “Top 3” fest, die sich damit automatisch für das Finale um Deutschlands bestes Speiseeis qualifiziert haben:
1. Platz: Giuseppe Cimino aus dem Eiscafé Eis Rimini in Rastatt (Baden-Württemberg) mit seiner Kreation “Salat-Eis mit Joghurt-Dressing”
2. Platz: Thomas Micolino aus dem Eiscafé By Rino in Rottenburg (Baden-Württemberg) mit seinem Geschmack “Kamelatte”
3. Platz: Waseem Matthaus aus dem House of Gelato in Gerbrunn (Bayern) mit seinem Eis “Sachertorte”
Und auch wenn am Ende nur drei der 14 Teilnehmer ins Finale einziehen konnten, so waren doch am Ende alle Gewinner - denn neben einem unvergesslichen Tag, vielen neuen Inspirationen und spannenden Gesprächen darf sich auch jeder Teilnehmer mit der Teilnahmeurkunde am Gelato Festival schmücken, die ihn oder sie als einen der besten Gelatieri Deutschlands ausweist.
Und spätestens, als nach der Preisverleihung und den Pressefotos die Anspannung abgefallen war und die 14 Eissorten zum gegenseitigen Probieren und Verkosten freigegeben wurden und die Teilnehmer nach Herzenslust alle Kreationen probieren, Ideen austauschen und über Rezepte fachsimpeln konnte, war der Olympische Gedanke zurück: Dabeisein ist alles!
Wir bedanken uns ganz herzlich bei den Organisatoren, der Firma Carpigiani und der Eisfachmesse SIGEP Rimini, der Jury, und vor allem bei den Teilnehmern - es war ein fantastischer “Tag des Gelato”! Wir wünschen den drei Finalisten ganz viel Erfolg im Finale, und freuen uns, Euch alle bald wiederzusehen!
Für die Interessierten unter Euch: Hier könnt Ihr den Beitrag aus dem SWR über die Veranstaltung ansehen
Und zum Schluss seht Ihr noch alle Teilnehmer mit Ihren Eiskreationen:
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