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Unser Veranstaltungsprogramm im Herbst und Winter 2021/22

Die Eissaison 2021 neigt sich langsam, aber sicher dem Ende zu und schon bald werden sich die ersten reinen Eisdielen in die wohlverdiente Winterpause verabschieden.

Aber natürlich gibt es für den Gelatiere auch im Winter genug zu tun: Jetzt ist die Zeit, sich fort- und weiterzubilden, sich Gedanken über die nächste Saison zu machen, Investitionen und Veränderungen zu planen. Wir als Krä Eistechnik wollen Euch dabei bestmöglich unterstützen und bieten ein umfangreiches Winterprogramm 2021/22 an, das wir Euch im Folgenden kurz vorstellen möchten.

Lächelnde Mitarbeiter mit Ananasstücken - Carpigiani Gelato University - Krä Eistechnik

Gelato University Kurse

An unseren beiden Standorten Straubing in Niederbayern und Filderstadt bei Stuttgart bieten wir im Winter regelmäßig Grund- und Aufbaukurse der Gelato University Bologna an. In diesen deutschsprachigen Mehrtageskursen vermitteln Euch die Dozenten der Gelato University alles, was man wissen muss, um handwerkliches Gelato auf dem allerhöchsten Niveau herzustellen.

In den 4-tägigen Grundkursen lernt Ihr die „Basics“ der handwerklichen Eisherstellung: Wie stellt man perfektes Speiseeis her? Wie läuft die Produktion ab? Welche Geräte braucht man? Was ist der Unterschied zwischen Milch- und Fruchteis? Welche Zuckerarten gibt es? Wie werden eigene Rezepte bilanziert? Und wie funktioniert eigentlich Softeis? All das lernt Ihr im Gelato University Grundkurs.

Im 3-tägigen Aufbaukurs wird das Gelato-Wissen dann perfektioniert. Ihr lernt die eigene Herstellung von Soßen und Variegatos, laktose- und zuckerfreiem Eis, Eis am Stiel und Eistorten und vielem mehr. Danach wisst Ihr alles, was man braucht, um handwerkliches Gelato in Perfektion zu produzieren.

Unsere Gelato University Kurstermine findet Ihr auf unserer Veranstaltungsseite oder Ihr meldet Euch direkt auf der Homepage der Gelato University an.

Barista-Kurse

Nicht alles, was schwarz, heiß und mitleidig in der Tasse liegt, ist ein echter Espresso, und ohne die Kenntnis der „4M des Espresso“ - Maschine, Mühle, Mischung und Mensch - liefert auch die teuerste und beste Espressomaschine nicht das gewünschte Ergebnis.

In unseren professionellen, ganztägigen Barista-Kursen lernt Ihr bei unserem Barista-Trainer Axel Jahraus, wie man den Kunden mit dem perfekten Espresso, Latte Macchiato oder Cappuccino (natürlich mit Herzchen!) ein Lächeln ins Gesicht zaubert, wie man die Mühle perfekt auf die eigene Bohnenmischung einstellt, und wie man seine Geräte richtig reinigt und pflegt.

Ein entsprechendes Schulungszertifikat und Espresso nach Lust und Laune bekommt Ihr natürlich dazu.

Unsere aktuellen Schulungstermine findet Ihr hier auf unserer Homepage - und könnt Euch dort auch gleich direkt online anmelden.

Themenseminar Becherabfüllung

Wusstet Ihr, dass über 80 % des Speiseeis-Umsatzes in Deutschland mit Industrieeis erzielt werden? Für den handwerklichen Eishersteller ist das eine Riesenchance. Ihr müsst nur dafür sorgen, dass zu Hause in den Kühltruhen der Kunden statt eines Industrieproduktes Euer ehrliches, regionales, frisches und handwerkliches Eis liegt.

Wie das am besten geht zeigen wir Euch in unserem Themenseminar Becherabfüllung am 16. November in Filderstadt: Was ist bei der Rezeptur beachten müsst, welches technische Equipment Ihr zur Abfüllung benötigt, welche Absatzwege es gibt und was man sonst noch so beachten muss.

Mehr zu unserem Seminar und zur Anmeldung findet Ihr hier.

Messen im Winter 2021/22: Gelatissimo Stuttgart

„Dank“ Corona musste die Messesaison 2020/21 komplett ausfallen - umso wichtiger wird es, sich in diesem Winter wieder über alle Neuigkeiten aus der Eisbranche zu informieren, von den aktuellen Trend-Eissorten bis hin zu den neuesten technischen Entwicklungen.

Wir sind natürlich für Euch auf der Gelatissimo 2022, der deutschsprachigen Leitmesse zum Thema Speiseeis, vom 05. - 09. Februar 2022 in Stuttgart vertreten und präsentieren Euch alle wichtigen Neuigkeiten rund um Speise- und Softeis, Einrichtungen und Espresso.

Wir freuen uns schon auf Euren Besuch!

Eure Krä Eistechnik

Ihr Ansprechpartner

Thomas Kumpus - Prokurist / Eismaschinen, Pasteurisierer, Softeismaschinen - Krä Eistechnik
Thomas Kumpus
Prokurist - Carpigiani-Produkte
Telefon: 09421-9961-20
Mail: thomas.kumpus@krae-eistechnik.de

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